Временно пребывающий или временно проживающий

Временно пребывающий и временно проживающий

Подборка наиболее важных документов по запросу пребывающий и проживающий (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты: Временно пребывающий и временно проживающий

(ред. от 17.04.2019)

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Временно пребывающий и временно проживающий

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Оформление трудовых отношений с иностранными гражданами

(абз. 2 п. 1 ст. 5 Закона № 115-ФЗ) (пп.

1 п. 4.5 ст. 13 Закона № 115-ФЗ) (п. 1 ст. 13.1 Закона № 115-ФЗ) Только по профессии, указанной в разрешении. (п. 4.2 ст. 13 Закона № 115-ФЗ) Статус иностранного работника — временно пребывающий на территории РФ в соответствии с визовым режимом (п.

4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ)

Украинцы считаются временно пребывающими или временно проживающими?

Такой порядок установлен пунктом 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22 июля 2014 г.

№ 690. 2. Определение: Временно проживающие проживающие – статус иностранцев, получивших разрешение на временное проживание в России (абз. 10 п. 1 ст. 2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Разрешение на временное проживание обычно оформляется в виде отметки в паспорте.

Статус иностранца

Продолжительность временного пребывания иностранца в России определена пунктом 1 статьи 5 Закона об иностранцах.

Условия, при которых пребывающий иностранец может на законных основаниях задержаться в России, перечислены в пункте 2 статьи 5 Закона об иностранцах.

При этом его миграционная карта будет продлена (п.

5 ст. 5 Закона об иностранцах). Бланк миграционной карты предусматривает следующие цели визита: служебный, коммерческий, частный визит, туризм, учеба, работа и транзит. Таблица 1.

Временно пребывающие и временно проживающие иностранцы

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сербии об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Республики Сербии (заключено 20.02.2009); 5. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Турецкой Республики (заключено 12.05.2010);

В чем разница РВП (разрешения на временное пребывание) и ВНЖ (вида на жительство)

Первое, чем отличается РВП от вида на жительство, это именно срок его действия.

Разрешение на временное проживание выдается на период до 3 лет. Продление РВП не предусмотрено. В пункте 1 статьи 6 того же закона сказано:

ВНЖ дает право на постоянное проживание в РФ в течение 5 лет, при этом вы вполне можете продлить его еще на такой же срок.

Принимаем на работу иностранца

проживающие иностранные граждане.

проживающим в РФ считается иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание.

1.3. Постоянно проживающие иностранные граждане Постоянно проживающим в РФ считается иностранный гражданин, получивший вид на жительство, который выдается сроком на пять лет.

Порядок трудоустройства украинца (беженца, временно прибывающего, временно-постоянно проживающего)

Порядок оформления приема на работу украинца При трудоустройстве гражданин Украины должен представить документы, указанные в ст.

65 ТК РФ, с учетом ряда особенностей: 1) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, — паспорт или иной документ, установленный ФЗ или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина (ст. 10 ФЗ N 115-ФЗ)

Документы, необходимые при принятии на работу гражданина Украины со статусом временно прибывающий, временно (постоянно) проживающий, беженец

Также определенные особенности приема на работу установлены для отдельных категорий иностранных граждан, перечисленных в п. 4 ст. 13, ст. 13.2-13.5 Закона N 115-ФЗ.

2. или постоянно в РФ граждане Украины проживающим в России иностранцем считается гражданин, получивший разрешение на временное проживание (далее также — РВП), постоянно проживающим в РФ иностранным гражданином — лицо, получившее вид на жительство (ВНЖ) (п.

Положение иностранцев в РФ регулируется как на основании международных соглашений, подписанных российской стороной, так и отдельными конституционными положениями и федеральным законодательством.

В различных обстоятельствах иностранный гражданин может быть признан беженцем, наделен дипстатусом, получить возможность проживать в РФ на постоянной основе. Лица, имеющие иностранное гражданство, также могут стать временно проживающими и временно пребывающими; отличие этих понятий, как и их сходство, определяется федеральным законом.

Определение понятий

Для иностранцев, въехавших на территорию РФ, существуют только 3 формы пребывания:

  • временное пребывание;
  • временное проживание;
  • постоянное проживание.

Первые 2 варианта имеют ограничения по своей длительности.

Пребывание предполагает въезд граждан в страну по визе на срок, в ней зафиксированный. В тех случаях, когда виза не требуется, граждане не могут находиться на территории РФ больше 3 месяцев. 90 суток — предельный отрезок времени для пребывания. Хотя федеральное законодательство позволяет делать послабления в отношении работников, осуществляющих трудовую деятельность по договору, давая возможность находиться в стране год.

Отдельную категорию пребывающих составляют беженцы либо те, кто ходатайствует о получении данного статуса.

Временное проживание и процесс его оформления представляет собой регламентированную государственную услугу. Его обладателю позволяется находиться в стране сроком до 3 лет.

К числу различий между временным пребыванием и проживанием относят:

  • период действия;
  • основания получения;
  • стоимость оформления.

Временное пребывание часто связано с туристическими поездками, передвижениями по территории РФ в целях отдыха либо осуществлением трудовой деятельности на короткий срок. По этой причине законодателями принят 3-месячный период пребывания как наиболее оптимальный по длительности.

Для оформления визы, дающей право въезда в РФ, достаточно изъявить желание посетить страну и представить необходимые документы, позволяющие определить цель поездки. В таком случае стоимость оформления разрешения на временное пребывание в стране будет равно стоимости визового документа.

Для некоторых стран (Беларусь, Казахстан, Армения и пр.), в отношении граждан которых принята отдельная визовая политика, разрешение на пребывание на территории РФ действует на безвозмездной основе, так как оформление виз для них не требуется.

Стоимость госпошлины для тех, кто рассчитывает получить право на временное проживание, составляет 1,6 тыс. рублей. Уплатить данную сумму гражданам придется в начале обращения за услугой.

Ожидать решения придется от 2 до 6 месяцев. Нередко результат будет зависеть от размера квоты, установленной на федеральном уровне. По истечении 3-летнего периода гражданам придется вновь подтверждать намерение оставаться в стране. Необходимо помнить, что получить разрешение в электронном виде невозможно, оно предоставляется только на бумажном носителе.

Также надо помнить о необходимости регистрации по месту своего нахождения. Закон обязывает иностранных граждан, проживающих не территории РФ, проходить данную процедуру. Временная регистрация без права проживания не может применяться в отношении иностранца. РВП, временное ли проживание или нет, говорит о наличии у гражданина права пользования жильем.

Данные об адресе вносятся в учетные документы миграционной службы. В некоторых случаях может потребоваться предоставление копии договора о временной регистрации; без права проживания или с правом — выбор остается за сторонами. Однако необходимо помнить, что в федеральном законодательством термин, связанный с отсутствием такого права, не встречается.

В рассматриваемой ситуации контролеры могут доначислить страховые взносы на обязательное медицинское страхование и обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также начислить пени и штраф. Но у компании есть шансы оспорить доначисления в суде. Расскажем подробнее.

Cтатус — временно пребывающий

Временно пребывающими в РФ иностранными гражданами считаются лица, приехавшие в Россию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, не имеющие вида на жительство или разрешения на временное проживание (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ, далее — Закон № 115-ФЗ). Для осуществления трудовой деятельности такой иностранец должен иметь разрешение на работу (если он въехал в Россию на основании визы) или патент (если он въехал в Россию в безвизовом порядке). Один из этих документов иностранец должен представить работодателю при приеме на работу (ст. 327.3 ТК РФ). Сведения из него вносятся в трудовой договор (ст. 327.2 ТК РФ).

Временно пребывающие в России иностранные граждане, работающие по трудовому договору, относятся к застрахованным лицам:

— по обязательному пенсионному страхованию (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ, далее — Закон № 167-ФЗ);

— обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее — Закон № 255-ФЗ);

— обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (п. 1 ст. 5 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ, далее — Закон № 125-ФЗ).

Выплаты и вознаграждения в рамках трудовых отношений физическим лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, являются объектом обложения страховыми взносами (п. 1 ст. 420 НК РФ). Следовательно, на выплаты по трудовому договору в пользу временно пребывающих в России иностранных работников начисляются взносы на пенсионное страхование, по временной нетрудоспособности и на травматизм.

Обложение выплат временно пребывающим иностранцам страховыми взносами на пенсионное страхование и на травматизм осуществляется по тем же тарифам, что и выплаты в пользу российских работников. А вот для взносов по временной нетрудоспособности для данной категории иностранцев предусмотрен специальный тариф — 1,8% (п. 2 ст. 426 НК РФ).

Поскольку среди застрахованных лиц по обязательному медицинскому страхованию временно пребывающие иностранцы не названы (ст. 10 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», далее — Закон № 326-ФЗ), на выплаты в их пользу медицинские взносы не начисляются (письмо ФНС России от 01.09.2017 № БС-4-11/[email protected]).

Cтатус — временно проживающий

Иностранные граждане, которые получили разрешение на временное проживание, относятся к временно проживающим в России (п. 1 ст. 2 Закона № 115-ФЗ). Для привлечения к трудовой деятельности данной категории иностранцев разрешение на работу или патент не требуются (подп. 1 п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

Временно проживающие в России иностранцы относятся к застрахованным лицам:

— по пенсионному страхованию (п. 1 ст. 7 Закона № 167-ФЗ);

— медицинскому страхованию (ст. 10 Закона № 326-ФЗ);

— социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности (п. 1 ст. 2 Закона № 255-ФЗ);

— социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (п. 1 ст. 5 Закона № 125-ФЗ).

Следовательно, на выплаты в их пользу нужно начислять все страховые взносы (пенсионные, медицинские, по временной нетрудоспособности и на травматизм). При этом для взносов по временной нетрудоспособности используется общий тариф 2,9% (п. 2 ст. 426 НК РФ).

Нужен ли пересчет?

В письме от 18.12.2015 № 17-3/В-620 Минтруд России рассмотрел ситуацию, когда у временно пребывающего в России иностранного гражданина статус изменился на постоянно проживающего в России. Чиновники разъяснили, что со дня изменения своего правового статуса иностранец становится застрахованным в системе обязательного медицинского страхования. Следовательно, с этого момента страховые взносы с выплат в его пользу должны начисляться по правилам, установленным для иностранцев, постоянно проживающих в России. Отметим, что правила исчисления страховых взносов для иностранцев со статусом постоянно и временно проживающих в России одинаковы.

Таким образом, применительно к нашей ситуации, исходя из позиции Минтруда России, с выплат иностранному работнику, произведенных после получения им разрешения на временное проживание, компании нужно пересчитать страховые взносы по временной нетрудоспособности по общему тарифу 2,9% и начислить на эти выплаты медицинские взносы. Доначисленные суммы надо уплатить вместе с пенями и представить в налоговый орган уточненный расчет по страховым взносам за соответствующие периоды (п. 4, 6 ст. 81 НК РФ). Если это не сделать, компании грозит штраф по ст. 122 НК РФ за неуплату и неполную уплату страховых взносов в размере 20% от неуплаченных сумм.

Однако судьи считают, что, если иностранный работник не сообщил работодателю об изменении своего статуса, компании не могут быть доначислены взносы. Аргумент — работодатель в процедуре получения временно пребывающим иностранцем разрешения на временное проживание не участвует. У него отсутствует обязанность запрашивать информацию у миграционной службы об изменении статуса своего работника. Поскольку иностранный работник на момент заключения трудового договора являлся временно пребывающим, компания правомерно не облагала взносами на медицинское страхование выплаты в его пользу (постановление АС Восточно-Сибирского округа от 30.06.2015 № Ф02-2664/2015).

Источники: http://yuridicheskayakonsulitatsiya.ru/vid-na-zhitelstvo-ehto-vremenno-prozhivajuschij-ili-prebyvajuschij-28149/, http://migrate24.ru/vremenno-prozhivayushhij-grazhdanin-i-vremenno-prebyvayushhij-grazhdanin-otlichie-ponyatij/, http://www.eg-online.ru/consultation/376309/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *