Продали сим карту должника что делать

Купив новую симку, можно попасть в неприятную ситуацию — если ранее этим номером владел банковский должник. Новоиспеченному владельцу «скверного» номера придется убеждать банкиров, что он никак не связан с неплательщиком. Иногда проще внести надоедливо звонящих коллекторов и банкиров в черный список мобильника или еще раз поменять номер — возможно, «карма» у нового будет получше.

В неприятной, но достаточно распространенной ситуации оказался пользователь invision одного банковского онлайн-ресурса, оставивший такой отзыв. «В салоне «ТЕЛЕ2» оформил номер, — пишет клиент. – Едва успел активировать симку, как стали звонить из службы взыскания задолженности, действующей, как они утверждают, в интересах ХКФ Банка. Звонки частые, иногда ранним утром, иногда поздним вечером. Суть — звонящие пытаются по данному номеру отыскать некую должницу этой кредитной организации, которой, по их словам, раньше принадлежал данный номер».

По рассказам invision, для прекращения звонков ему пришлось написать сообщение на электронку банка, написать интернет-консультанту, написать «оффлайновое» заявление в отделении кредитного учреждения с просьбой удалить данный номер из БД, поскольку у него сменился владелец. Но результатов пока никаких.

Сотрудница одной московской коммерческой фирмы под ником Lotos2010 рассказала о похожем случае. «Наша фирма заключила соглашение с одним сотовым оператором, и мне выдали прямой столичный номер, — пишет она. — Но радовалась я недолго — почти тут же на этот номер начали поступать звонки от разных банков с просьбой позвать к телефону некоего А.В., задолжавшего им деньги».

От покупки номера с неудачной кредитной историей никто, как выясняется, не застрахован, поскольку вторичная реализация неиспользующихся номеров — обычная практика сотовых операторов. В МТС рассказали, что они используют полугодовую политику учета базы абонентов. «Если абонент не использует услуги связи в течение полугода, оператор считает подобный договор расторгнутым и блокирует номер, — объясняют в МТС. – Затем оператор ждет еще 3 месяца, после чего этот номер, будучи никак не связанным с предыдущим абонентом, снова поступает в продажу. Причем этот номер прикрепляется к совершенно новому абонентскому счету».

«Билайн» тоже перестает обслуживать абонента, если тот не пользовался номером 180 дней. Оператор переводит номер в особый резерв. Если на протяжении «определенного срока» (какого именно, в «Билайне» не уточнили) на этот номер вызовов никаких не поступает, то номер направляется на вторичную продажу. «На практике конкретный средний срок передачи неиспользующегося номера другому абоненту отсутствует», — указывают в фирме.

У «Мегафона» условия немного другие — номер блокируют, если абонент не пользуется им свыше трех месяцев. «Еще 3 месяца абонент имеет возможность восстановить номер, посетив любой офис продаж фирмы, — рассказывают в «Мегафоне». — Если этого не произошло, номер закрепляется за другим абонентом».

Поскольку многие банки могут разыскивать должников годами, мобильные номера успевают поменять даже по несколько хозяев. Это признают и банкиры, отмечая, что новоиспеченные владельцы «плохих» номеров имеют разные действий.

«Человеку, который попал в такую ситуацию, необходимо просто объяснить представителю банка, коллекторской фирмы или любой другой по ошибке обращающейся организации тот факт, что телефонный номер куплен недавно, его новый владелец не имеет отношения к старому хозяину. Обычно объяснения бывает достаточно, — считает Алексей Арутюнов, возглавляющий управление по работе с просрочками в розничном кредитовании Нордеа Банка. – Представлять какие-либо доказательства новый пользователь номера не обязан. Если после объяснений на номер продолжают звонить сотрудники организаций или неизвестные граждане, то это уже напоминает хулиганство».

Жанна Щенникова, являющаяся старшим вице-президентом, директором по информационным технологиям, обслуживанию клиентов и операционной деятельности «Ренессанс Кредита», говорит, что для разрешения вопроса хозяину проблемного номера необходимо сообщить сотруднику кредитного учреждения свою персональную информацию, которую специалист проверит по банковским системам. «Если будет видно, что человек на самом деле не наш клиент, мы удалим его номер из базы телефонов неплательщиков, — объясняет она. — Обычно все сообщения, отправляемые финорганизацией, адресованы конкретному клиенту и содержат номер ссудного договора. Наличие этой информации даст нам возможность оперативнее помочь обратившемуся».

Однако в некоторых банках указывают, что хозяину «неудачного» номера за покой придется побороться. Работники ЮниКредит Банка рассказывают, что если у гражданина возникла такая ситуация, то он может прийти в отделение, захватив паспорт, и представить документ, который подтверждает владение указанным телефонным номером – к примеру, договор об оказании услуги с указанием мобильного номера или соответствующее письмо, взятое у оператора. «Далее гражданин пишет заявление в произвольной форме с требованием отключить данный номер от поступления банковских сообщений, к которому прикладывает упомянутые документы». В «ЮниКредите» утверждают, что после необходимой проверки и при совпадении данного номера с номером из базы кредитного учреждения звонки и отправка сообщений на этот номер прекратятся.

По словам Владислава Котельникова, возглавляющего отдел по возврату просроченных долгов Райффайзенбанка, данная процедура может показаться сложной, однако без нее не обойтись. «Нередко должники пытаются ввести банковские службы, занимающиеся взысканием долгов, в заблуждение, заявляя в телефонных беседах, что этот номер был приобретен недавно, а новый владелец номера не знаком с настоящим неплательщиком», — объясняет он.

Операторы связи, в свою очередь, уверяют, что не передают коллекторам номера, поступившие в пользование новым абонентам. «Если говорить о коллекторских службах банковской организации, то человек всегда имеет абонентский договор, где указана дата, с которой он стал нашим клиентом, — рассказывают в «Билайне». — На его основе он имеет возможность доказать, что к долгу предыдущего пользователя сим-карты никакого отношения не имеет».

Если переговоры с коллекторами или банком не дают результата, сотовые операторы рекомендуют воспользоваться полезными функциями связи. «Если на ваш номер поступают «левые» сообщения, нужно уведомить об этом звонящих, — советуют в «Мегафоне». — При продолжении обращений можно воспользоваться опцией «Черный список» или сменить абонентский номер». Смена номера производится или в офисе оператора, или самостоятельно посредством набора нужной комбинации клавиш, или по телефонной заявке. Номер меняется за сутки, стоимость услуги – в районе 50 рублей.

Несколько мобильных номеров, принадлежащих одному человеку – не редкость. Несмотря на то, что практически все жители республики на сегодня имеют по два-три номера, а то и больше, продажи сим-карт растут небывалыми темпами. Кто-то хочет приобрести номерок «покрасивее», у кого-то возникает необходимость в отдельном рабочем и домашнем варианте, кто-то, следуя за модой, покупает мобильник с двумя симками и т.д.

Но, оказывается, приобретая новый номер, можно попасть в довольно-таки неприятную ситуацию. Недавно в федеральных СМИ появилась новость – россиянин, купив новую сим-карту, столкнулся с навязчивыми звонками из службы взыскания долгов. Оказалось, что коллекторы пытаются найти должницу банка, которой ранее принадлежал этот номер. «Пострадавшему пришлось написать электронное сообщение в банк, передать сообщение через онлайн-консультанта, написать письменное заявление в офисе кредитной организации с просьбой удалить этот номер из базы данных, так как он имеет нового владельца. Однако это не принесло результатов», — гласит текст новости.

Интересно, возможно ли такое у нас в республике? За комментарием по этому вопросу «Общественная электронная газета» обратилась к одному из сотовых операторов.

— Номерная емкость оператора – объективно ограниченный ресурс, в соответствии с законодательством России, распределяется регулятором, — объясняет специалист по связям с общественностью поволжского филиала одной из сотовых компаний Екатерина Карпова. — С учетом распространения огромного количества устройств с использованием sim-карт вторичная продажа не использующихся номеров – стандартная операторская практика. В нашей компании используется шестимесячная политика учета абонентской базы: в случае, если абонент не пользуется услугами связи в течение шести месяцев, оператор считает такой договор расторгнутым, и номер блокируется. В течение еще трех месяцев номер не используется и далее, будучи никоим образом не связан с прежним абонентом, вновь поступает в продажу. При этом новый абонент получает абсолютно новый абонентский счет, и у него не может возникнуть никаких дополнительных обязательств, независимо от того, кому принадлежал номер до этого.

Итак, это комментарий сотовой компании. А что говорят по этому поводу банкиры? Что можно посоветовать человеку, которому поступают звонки «не по адресу»?

— Если вы приобрели новый номер, и вас донимают смс-ки или звонки от коллекторской службы, советую обратиться в банк по телефону и объяснить ситуацию, — рекомендует пресс-секретарь Ассоциации кредитных организаций Республики Башкортостан Дмитрий Рудзит. — Если это не помогло – нужно приехать в ближайшее отделение банка с паспортом и документом, подтверждающим приобретение телефонного номера. Проблемы я здесь не вижу – вы просто должны объяснить, что не имеете к прежнему владельцу номера никакого отношения. Полагаю, этого будет достаточно.

Как считает Дмитрий Рудзит, вышеописанная ситуация – маловероятна.

— Слишком много совпадений. Лично я о таких происшествиях пока не слышал, — поясняет собеседник «ОЭГ».

Между тем, неприятные моменты, связанные с перепродажей мобильных номеров – это реальность. Корреспонденту i-gazeta.com известен случай, когда уфимка, купив сим-карту по интернету, начала получать звонки от прежнего владельца номера. «Верни мой номер!», — угрожал мужчина по телефону. Также ей постоянно поступали звонки от неизвестных абонентов — судя по всему, номер был указан в объявлении, связанном с оказанием строительных работ. Спустя какое-то время девушка решила все-таки избавиться от злополучной сим-карты.

Таким образом, в случае каких-то непредвиденных ситуаций, вы всегда можете поступить наиболее простым способом – просто выбросить «симку» и купить новую. Если, конечно, речь не идет о каком-то особенно «красивом» номере, который вам дорог.

Куплен новый номер МТС. На следующий день на этот номер начали звонить кредиторы, и спрашивать насчет неизвестных мне личностей, которые взяли кредит и еще не погасили его. Какая причина того что на новый номер МТС звонят кредиторы, банки и коллекторская компания?

Что делать если на новый номер МТС звонят насчет чужих кредитов? Как это получилось?

Да не переживайте, я так же попалась, правда оператор был другой. Это коллекторы, телефон в базе должников. Я с ними ведь разговаривала. А до того трубки бросала, на смс не отвечала. Спокойно скажите, что этот номер теперь оформлен на другого человека. Они проверят информацию и позвонят еще раза три, у них правила оказывается такие. Когда им на третий раз подтвердишь, что номер теперь ваш, звонки прекратятся. Они в этот последний раз так и скажут, что звонок был финальный. С первого раза они не понимают, а может время на проверку нужно. Теперь уже больше года не беспокоят. Муторно, но где гарантия, что следующий номер окажется не замаран, так и до пенсии менять можно.

Такое случается, так как МТС оставляет за собой право продать Ваш номер телефона, если вы не пользуетесь им более 6 месяцев. Видимо бывший владелец данной симкарты имеет долги перед банком. Если Вы недавно купили этот номер и Вас это раздражает, смените номер, так как банки и коллекторы не отстанут, они не поверят, что Вы новый обладатель счастливого номера. Если Вы решите избавиться от этого номера, то отключите услугу оповещения о приходе зарплаты на зарплатную карту (если она подключена), так как через пол года этот номер продадут и новый обладатель карты сможет перевести ваши деньги себе на телефон (мои друзья пострадали).

У меня тоже случилась подобная ситуация, сотовый оператор, правда, другой. Я думаю, тут не в операторе дело. Купили новый номер Теле2 почти два года назад, бывшим абонентом был мужчина, набравший кучу кредитов, тут же активировались кредиторы , коллекторное агентство, еще кто-то звонил, особо не представляются, разговаривают очень грубо. Они видимо обрадовались, что после полугодового молчания, номер наконец на связи))) Сначала сыпались СМСки, до 30 в сутки, даже поздно вечером, потом стали названивать, хамье, слышать ничего не хотят, только морально давят. Пробовали внести в черный список (услуга платная) у оператора, помогло на некоторое время, но по отчетам смотрели иногда, СМСки так и сыпались. Потом кое-как, удалось договориться с какой-то женщиной, самое интересное. что они и вправду не представляются. Короче, мы отбивались от них около 2х месяцев ,потом было затишье, а теперь беспокоят «всего лишь» раз в полгода, спрашивают должника ,раз 5 позвонят и опять затихают на полгода. Мой совет всем: не ждать никаких чудес, а сразу поменять симку, если вам дороги ваши нервы. Такое ощущение, что в коллекторных агентствах сидят одни нелюди.

Источники: http://yznal.ru/post/4/Что делать, если ваш новый номер мобильника раньше принадлежал должнику банка, http://i-gazeta.com/news/region102/24356.html, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/638128-kupil-novyj-nomer-mts-zvonjat-naschet-nepogashennyh-kreditov-chto-delat.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *