Кто сменил профессию юриста

Милая Оксаночка! Юрист это не профессия, это диагноз. Если я буду работать водителем, все равно я останусь юристом. У нас свой, гуманитарный склад ума.

:-Dтема без комментариев

Согласна с Константином. Но как иногда хочется в лес- егерем.

Юрист — это скореене профессиия, а образование.Ну аобразование лишним не бывает.Вот адвокат, например, или судья — это профессия. И её вполнеможет захотеться и поменять.*-)

Хочу убежать из судебных приставов, очень тяжело совмещать юриспруденцию с психологией и быть «козой отпущения». А вместо достойной зарплаты получать «пез. ей» от начальства и не только. Я так не навижу сентябрь и Новый год, бедные мамашки обивают пороги в надежде выбить хоть какие-то деньги из неродивых папашек к 1 сентября и Новому году.

. ЭХ я б в строители пошел. пусть меня научат.

А зачем менять профессию, когда можно успешно совмещать?)) Лично у меня два амплуа (читай два ВО)- юрист и психолог. Для адвоката, практикующего в области уголовного права — самое тО. Кстати, гонорарытакого специлиста определяются также из расчета2 в 1)))

А я бы стала ландшафтным дизайнером

поменяла бы,занялась огородом и землей

профессия- то хорошая. но мысли поменять возникают, когда в очередной раз сталкиваешься с позицией, что юрист должен знать все и сразу в любое время суток, при этом является дежурной козой отпущения. Менять надо отношение представителей других специальности к профессии юрист. Просто стало принято что все то, что кто-то где-то не хочет делать или сделал не так как надо — разгребает юрист,и в этой ситкации относятся не как к спасителю, как к дежурной козе отпущения:-)

«Юрист это не профессия, это диагноз. Если я буду работать водителем, все равно я останусь юристом. У нас свой, гуманитарный склад ума.»

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С КОНСТАНТИНОМ

Понравился ответ Ольги: «Хочу убежать из судебных приставов, очень тяжело совмещать юриспруденцию с психологией» 😀 неее Оля, от этого никуда не деться, если работаешь с клиентами, хочешь или не хочешь будешь еще и психоаналитиком:-Dиногда конечно устаешь и кричишь (правда сама себе в основном): «ну это же не ко мне, это же к психоаналитику. «это еще я по арбитражу в основном, а адвокаты которые специализируются на уголовном, или семейном праве.

Если появляется очередная тема о смене юристами профессии — это уже диагноз.

ЭХ, А МНЕ БЫ В ПОЛЯ, НА ЛУГА.

Олга Сметанина вы высказали наболевшее и я с вами согласна, особенно меня убила фраза главного экономиста на предприятии: «Но только как это будет выглядеть с юридической точки зрения»:-D:-D:-D

Уважаемые коллеги-юристы, смена профессии. Делимся опытом..

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ (заполните форму ниже)

Смена профессии: что делать с дипломом юриста

hevi 07 Июл 2016

Собственно говоря, назревает момент, когда будет необходимо сменить профессию.

По образованию я юрист. То, что я делаю, по большей части я люблю (ну а «придурочные» аспекты будут в любой профессии.)

Я живу в Украине, Одесса. И к огромному сожалению, у нас ввели адвокатскую монополию на представительство в суде, и с 2019 я, как юрист без корочки, больше не смогу быть представителем в суде. Ясно, что это повлечет за собой увольнение или понижение зарплаты (сейчас суд. дел у меня около 30 % от всей работы, но если зарплату мне повышали — то именно после удачных дел в суде). Или в лучшем случае — зарплата застынет на нынешнем уровне (300 дол.) на веки.

Экзамен на адвоката официально стоит официально 1 000 дол. (экзамен + стажировка), неофициально — еще в лучшем случае 2 — 3 тис. долларов. Их у меня нет. Кредит мне никто не даст (нет кредитной истории, имущества в залог тоже нет), одолжить не у кого, родители здесь не помогут (отказались занять или дать нужную сумму). Таким образом, работать скоро нужно будет за копейки, и перспективы быть юристом больше нет (так как все вакансии сейчас предполагают представительство в суде, у прочим обязанностям).

Из наклонностей — люблю много говорить, неплохо пишу и анализирую. Второе высшее не вариант. Работа юристом, там где нужно ходить в суд — тоже не покатит (не могу найти ни одной вакансии по ценным бумагам, только договорам и так далее).

Так вот, я прошу поделится опытом тех, кто менял профессию юриста на другую:

1) Куда Вы пошли?

3) Нравится ли Вам сейчас Ваша работа?

3) Есть ли у такой работы перспективы финансового и карьерного роста?

4) Как долго Вы обучались ей?

Кубометр 07 Июл 2016

Мальчик Бананан 07 Июл 2016

Может, в новую ментовку Саакашвили податься или в администрацию на чиновничью должность? С мовой как, есть знания?

hevi 07 Июл 2016

Кубометр, — по поводу преподавания: в моей альма — матер аспирантура, контракт, стоит порядка 700 дол. в год. Зарплата аспиранта — 70 дол. в месяц. Нужны публикации в международных изданиях (каждая стоит больше 100 баксов) + денег нужно дать, что бы даже на контракт взяли. По поводу бюджету — даже говорить не стоит, еще дороже.

В других вузах, в том же Киеве, аспирантура также очень дорогая. Не по кармана, так как стоит приблизительно как свидетельство адвоката.

В самой Одессе юр. фирм полно — здесь 3 по величине юрка, и город один из самых больших в Украине (не только море и голожопые отдыхающие, как сейчас)). Но никто инвестировать без знакомства не будет — или работаешь за копейки, или нужно стажироваться бесплатно долго (знакомая год работала бесплатно, прежде чем взяли хорошую фирму).

Мальчик Банан, — ментовка (следак) — нужны деньги и связи. Новая полиция — физ. здоровье. Там подавляющее число патрульных не юристы. «Мову» я то — знаю (она для меня родная, в отличии от русского языка), но зп чиновника сейчас 150 — 200 баксов.

В прокуратуру не вариант — надо денег, 3 года стажа, и последипломное образования в академии прокуратуры (практический 3 тыс. дол. в год). стоит.

Сейчас пробую сам изучать верстку сайтов. Оно то потихоньку идет, но трудно, не совсем мое. Боюсь, что не смогу стать нормальным специалистом в этой области. Программирование (джава и так далее) — не мое, не понимаю.

Журналистом — везде хотят опыт работы (сейчас ищу вакансии хотя бы внештатного, что бы портфолио сделать).

Разве что в продажи идти, но там зарплаты 2 года назад были 5 — 6 тыс. гривен, и сейчас для начала дают немногим больше, что — то не выдно роста.

Содержание статьи:

Для не-адвокатов сумасшедший думать о том, сколько адвокатов покидает профессию каждый год. Вы прошли через (и заплатили) три года юридической школы, прошли экзамен в баре, а теперь вы уходите от жизни в качестве адвоката? ! ? Но большинство юристов, вероятно, решили уйти, даже если они в конечном итоге решили остаться. Так, что происходит? Почему юристы покидают профессию? Есть много причин, но здесь есть некоторые популярные.

Посмотрим правде в глаза, юристы много работают. Является ли это требовательным клиентом, жестким сроком в суде, назойливыми партнерами в юридической фирме или просто приверженностью работе, правовая работа редко является результатом 9-5. После нескольких лет пропущенных дат и отмены отпуска, почасовая плата за то, что он адвокат, может начать складываться до такой степени, что не стоит никаких денег. В этот момент люди склонны уходить в поисках лучшего баланса между работой и жизнью.

Наряду с долгими часами у вас есть постоянное давление, пытаясь превалировать в неотъемлемо состязательной системе. Добавьте к этому тот факт, что юристы часто имеют дело с очень серьезными, реальными проблемами (включая эмоциональные и важные аспекты жизни людей, такие как семья, деньги, свобода и т. Д.), И у вас есть рецепт стресса и давление. Со временем, без соответствующих механизмов преодоления, это давление может стать невыносимым, и ведущие юристы покинут профессию.

Постоянное рассуждение

Некоторое давление неизбежно в законе, но большая его часть создается постоянным аргументом, который продолжается (особенно между судебными лицами). Помимо неотъемлемых аргументов в отношении прецедентов и фактов в суде, ежедневно суетятся споры о том, когда следует планировать показания или сколько запросов на документацию каждой стороне будет разрешено сделать.

Некоторые люди любят подобные вещи, но многие этого не делают. Если вы не в «I любви , чтобы спорить! «Лагерь, вес постоянных аргументов может быстро стать слишком большим.

Отсутствие контроля

Хуже того, что долгие часы, во многих случаях, являются недостатком контроля над вашей работой и вашим расписанием в качестве адвоката. (Контроль — один из ключевых предикторов счастья работы в качестве служащего.) Когда вы подчиняетесь прихотям суда или партнерам или другим старшим юристам, над которыми вы работаете, отсутствие контроля может стать очень расстраивает. Вот почему многие юристы уходят (или отказываются от фирм и других крупных организаций открывать свои собственные сольные практики).

Скука с работой

Посмотрим правде в глаза, много современной юридической работы довольно скучно. Если вы поехали в юридическую школу с видениями давать часто, убедительные аргументы открытия и закрытия в суде и проводить хирургические перекрестные допросы на регулярной основе, реальность современной юридической практики может стать суровым сюрпризом.Очень немногие случаи заканчиваются в ходе судебного разбирательства, и многие так называемые «судебные лица» никогда не пытались применить дело. Большая часть работы выполняется в письменной форме, и большая часть вашего времени будет проводиться одна в офисе, думать и делать исследования. (Или, что еще хуже, страдают от утомительных заданий по рассмотрению документов). Сам закон теоретически довольно увлекателен.

Но повседневная работа может быть измельчением. (Вот почему люди, которые любили юридическую школу , часто являются первыми, кто выходит из профессии.)

Если вы не уверены, что закон для вас, не отчаивайтесь! Возможно, можно найти более подходящую форму в законе, или — в худшем случае — вы можете присоединиться к легионам других недовольных адвокатов, которые отправились на более выгодные пастбища в других местах. По крайней мере, вы будете в хорошей компании!

Источники: http://www.laremuct.ru/pravo/gciurist-apravst1-rab1674134.htm, http://www.pickupforum.ru/index.php?showtopic=221644, http://ru.routestofinance.com/why-do-so-many-lawyers-leave-profession

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *